jueves, 13 de agosto de 2009

Recetas con H y con CH

En esta ocasión el tema son recetas muy mexicanas con H y CH usando como base el Tequila Huizache es importante usar un tequila como Huizache ya que la calidad del platillo dependerá de la calidad de la bebida.

Acuerdense que las mejores fiestas se hacen en la cocina, platicando con los amigos y echando unos drinks, así que aprovechen este momento y conviertanlo en algo divertido!!!


Nuestra primer receta va a ser de Chasers y Cocteles:

SACUDIDA DE HUIZACHE

Ingredientes:
2 onzas de jugo natural de naranja
3/4 de onza de jugo de limón
10 gotas de Salsa Tabasco
1/2 cucharadita de sal
2 onzas de Tequila Huizache blanco 100% Agave

Modo de Preparación:
Se mezcla todo excepto el tequila en un shaker (batidor especial para bebidas alcohólicas)
Se vierte la mezca sobre una copa previamente enfriada en el refrigerador y que contenga hielo frappé
Al final se vierte el tequila por encima de todo lo anterior


Como botanas con H tenemos:

FONDUE DE QUESO EL HUIZACHE

Ingredientes:
3 huevos bien batidos
1/2 taza de crema
1 taza de queso suizo fresco rallado
1 cucharadita de mantequilla
1/4 de taza de Tequila Huizache blanco 100% Agave
1/2 cucharadita de mostaza seca o en polvo
Sal al gusto
unos granos de pimienta cayena

Modo de Preparación:
Combinar todos los ingredeientes en un recipiente especial para fondue (conocido como fondulera) ó en un recipiente con doble fondo para baño maría a calor bajo.
Todo se mezcla siin dejar de mover hasta obtener una pasta espesa y algo pegajosa.
Se sirve en el recipiente especial para el fondue ó en su defecto en una fuente que se mantenga caliente como una lamparita de alcohol solido.
Se sirve con cuadritos de pan .
Se mojan los cuadritos en el fondué y a disfrutar.


Y De Postre También Con H tenemos:

ZAPOTE PRIETO AL HUIZACHE

Ingredientes:
6 zapotes prietos muy maduros pelados y despepitados
el jugo colado de una naranja
1 caballito de Tequila Huizache blanco 100% Agave
azúcar refinada al gusto
unas hojas de menta verde para adornar

Modo de Preparación:
La pulpa de los zapotes, el jugo de narana y el azúcar se licúan hasta formar un puré.
Se cuela y se pone en un tazón.
Se le agrega el tequila y se mezcla bien.
Se adorna en el centro con las hojas de menta fresca y se mete al refrigerador hasta que se vaya a servir.
Se sirve acompañado de galletas de barquillo.


Esperemos que disfruten de estas recetas.

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